Кронштадтский ГУЖА пытается выселить сына бывшего главы района из казенной квартиры | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Власть  

Кронштадтский ГУЖА пытается выселить сына бывшего главы района из казенной квартиры

08.03.2014 | 16:32 (обновлено: 08.03.2014 | 13:36)

Сын бывшего главы Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александра Горошко Петр Горошко продолжает занимать принадлежащую городу двухкомнатную квартиру после увольнения из госорганов. Жилищное агентство Кронштадтского района пытается выселить его через суд, который состоится 12 марта.

Как рассказал нынешний директор Жилищного агентства Олег Шамрай, Петр Горошко ранее занимал пост замдиректора районного Жилищного агентства. В 2010 году ему была предоставлена служебная квартира по адресу ул. Посадская, 19-4. В 2012 году Горошко перешел на должность замдиректора единственного в Кронштадте Жилкомсервиса, откуда, по словам Шамрая, уволился неделю назад. Однако квартиру он продолжает занимать до сих пор.

Олег Шамрай возглавил Жилищное агентство в августе 2013 года и, по его словам, сразу занялся, в том числе, проверкой всей принадлежащей городу жилплощади на территории района. Тогда и была обнаружена квартира Горошко. Жилищное агентство направило ему предписание освободить квартиру в октябре 2013 года, а также обратилось в прокуратуру. В ноябре 2013 года было подано соответствующее исковое заявление. Предварительные слушания уже прошли, по существу иск будет рассмотрен 12 марта в 14:30.

Кроме того, что квартира до сих пор занята, по словам Шамрая, Горошко вообще не имел права на предоставление государственной квартиры, так как Жилищное агентство не должно предоставлять жилплощадь сотрудникам.

Сам Петр Горошко сообщил, что до сих пор работает в ЖКС Кронштадтского района и имеет право занимать квартиру, которая на момент получения была в плохом состоянии.

— Я получил эту квартиру в аварийном состоянии, — говорит он. — Это маневренный фонд. Мне пришлось перекладывать полы и кое-где даже перекладывать фундамент.

Кроме того, Горошко напоминает о том, что занимает помещение на правах коммерческого найма, то есть выплачивает не только стоимость коммунальных услуг, но и арендную плату.

Напомним, Александр Горошко занимал пост главы Кронштадтского района до декабря 2012 года. После этого его сменил Терентий Мещеряков. Сейчас Александр Горошко является председателем Кронштадтского местного отделения партии «Родина». По имеющейся информации, в квартире на ул. Посадской планируется разместить именно офис партии. Кроме того, недавно появилось обращение КОО «Российское воинское братство» с критикой нынешнего главы района. Пресс-релиз с этой информацией распространялся пресс-службой партии «Родина», что дало основания полагать, что критику распространяет бывшее руководства района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook