Полтавченко: недостаток объектов торговли по-прежнему ощущается в Кронштадтском районе. | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  

Полтавченко: недостаток объектов торговли по-прежнему ощущается в Кронштадтском районе.

19.03.2013 | 13:51 (обновлено: 19.03.2013 | 18:39)

Петербург занимает одну из лидирующих позиций в России по обеспеченности населения торговыми площадями, по этому показателю он близок к Европе. Об этом в ходе сегодняшнего заседания городского правительства заявил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, представляющий отчет о ходе реализации программы развития торговли на территории города на 2012-2015 годы.

«За 2012 год в Петербурге было открыто более 250 объектов розничной торговли», — доложил чиновник. Он отметил, что недостаток объектов торговли по-прежнему ощущается в Петродворцовом и Кронштадтском районах.

Однако у губернатора Георгия Полтавченко возникли закономерные вопросы, касающиеся розничной торговли. «В некоторых СМИ появилась информация о том, что в Петербурге планируется увеличить количество ларьков», — высказал опасение глава города.

«Информация была раздута, к этому привел неудачный комментарий одного из сотрудников комитета. Это была рабочая информация, она неверно понята», — пояснил Качаев. Ранее в ходе доклада он уже высказался о необходимости исчезновения «безобразных ларьков из 90-х».

В итоге губернатор поручил главе комитета лично проверить ситуацию с петербургскими ларьками, подключив к этой работе администрацию районов.

«Заодно посмотрите, как они платят за коммунальные услуги, если платят вообще. Прошу потом доложить о результатах работы», — заключил Георгий Полтавченко.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook