Прокуратура: В сети магазинов «Полушка» Кронштадта игрового оборудования нет | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  

Прокуратура: В сети магазинов «Полушка» Кронштадта игрового оборудования нет

26.02.2013 | 13:40 (обновлено: 26.02.2013 | 15:41)

В Санкт-Петербурге в течение недели — с 18 по 25 февраля — была проведена проверка продовольственных магазинов сети «Полушка», расположенных на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга, на предмет размещения в них игрового оборудования (терминалов «благотворительной лотереи»), а также соблюдения требований законодательства РФ, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности граждан, в том числе законодательства, направленного на минимизацию последствий террористических актов и Санитарно-эпидемиологического законодательства РФ. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, в ходе проверки четырех магазинов сети «Полушка», принадлежащих ООО «Любавушка Ритейл Груп», и расположенных в Кронштадтском районе города, фактов размещения в занимаемых магазинами помещений игровых автоматов, другого игрового оборудования, в том числе терминалов «Благотворительная лотерея», выявлено не было. Фактов организации и ведения незаконной игорной деятельности в магазинах сети «Полушка» не выявлено.

Вместе с тем, в ходе проверки соблюдения ООО «Любавушка Ритейл Груп», требований законодательства РФ, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности граждан, а также законодательства, направленного на минимизацию последствий террористических актов было установлено, что ООО «Любавушка Ритейл Груп», требования Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением правительства РФ от 25.04.2012 года № 390, при организации и осуществлении торговли в принадлежащих ООО «Любавушка Ритейл Груп» продовольственных магазинах «Полушка», расположенных по адресам: СПб, г.Кронштадт, ул. Гидростроителей, д.8; СПб, г.Кронштадт, просп. Ленина, д.13; СПб, г.Кронштадт, ул.Флотская, д.27, не соблюдаются.

Так, в ходе проверки помещений продовольственных магазинов «Полушка», принадлежащих ООО «Любавушка Ритейл Груп», расположенных на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга по указанным адресам, были выявлены многочисленные нарушения требований Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением правительства РФ от 25.04.2012 года № 390.

Проверка соблюдения ООО «Любавушка Ритейл Груп», требований Санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации показала, что ООО «Любавушка Ритейл Груп», при реализации продуктов в продовольственных магазинах «Полушка», расположенных по тем же адресам, требования Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (СП 2.3.6 1066-01), а также требования Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», в том числе Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, также не соблюдаются.

По результатам проведенной проверки, с учетом выявленных нарушений, прокуратурой района в отношении юридического лица — ООО «Любавушка Ритейл Груп», были возбуждены административные производства по ч.1 ст. 20.4, ст. 14.15 и ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также, по результатам проведенной проверки, в адрес генерального директора ООО «Любавушка Ритейл Груп», прокуратурой района внесено представление.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook