«Снежная королева» и «Джентльмены, удачи!» — kronnews.ru
Кино  

«Снежная королева» и «Джентльмены, удачи!»

опубликовано: 26.12.2012 | 17:38

В кинозале Кронштадтского Дворца молодёжи с 27 декабря две российские премьеры: комедия «Джентльмены, удачи!» и анимационная сказка «Снежная королева».

«Джентльмены, удачи!» — это ремейк советского фильма 1974 года. В новой версии осталась только идея. Рейтинг ожиданий на сайте кинопоиска — 19%. На наш взгляд — не самый лучший фильм в новогоднем прокате. В ролях: Сергей Безруков, Гоша Куценко, Антон Богданов и другие. Позволим процитировать рецензию с вышеназванного сайта:

Это, правда, вы?

И только жуликам на новый год ничего не дарят (с)

Настоящее новогоднее кино — это праздник и яркие эмоции, а не покупка прав на то, от чего не останется в конечном итоге и мокрого места. Компания «Bazelevs» плотно взялась за выкорчевывание русской классики, которая в итоге оказывается лишь красивым пиар ходом для рекламщиков и единственной зацепкой в синопсисе картины.

Бандиты крадут казахские золотые доспехи и прячут их. Двоих воров ловят в Египте, но они не хотят признаваться, куда спрятали награбленное, и к ним в камеру подселяют Лешу Трешкина, артиста, очень похожего на их главаря Смайлика.

Тимур Бекмамбетов и его команда считают, что современная молодежь не понимает и не хочет смотреть советские комедии. Для того чтобы новому поколению было легче, он решил применить американский метод, то есть осовременить и упростить сюжет. Упрощение сценария еще никого до добра не доводило, а мнение, что все зрители-дураки, очень спорное. На одном названии проекта, даже слегка подредактированном далеко не уедешь, а с юмором у авторов сценария явно напряг, т. к. шутить их герои не умеют вовсе.

Сценарий фильма просто ужасен. Авторам не интересно, что происходит с их героями, а уж о зрителях и говорить не стоит. Проект получился исключительно халтурный.

Все актеры переигрывают. Выделяются только Марина Петренко за вхождение в образ, и Дато Бахтадзе постоянный актера Бекмамбетова, который в каждом фильме умудряется запомниться ярче всего.

Музыкальные композиции взяты из других картин советского периода. Т. к. музыка это душа картины, авторы решили не трогать запоминающиеся мелодии «Джентельменов удачи», а всласть наиздевались с музыкой из других кинофильмов.

Жалкие попытки обыграть известные всем сцены на полном серьезе — единственное, чем создатели попытались исправить ситуацию.

«Джентельмены, удачи» — яркий пример того, как не надо снимать кино. Ради кого и чего делали этот проект? Ради денег, да. Ради зрителей? Если только самых неприхотливых. Если у вас есть желание сходить в кино на каникулах выберите другой проект, этот вышел уж слишком эстетским.

Вторая картина — это анимация «Снежная королева». На этот мульт стоит сходить всей семьей. Что бы не читать огромную рецензию, мы решили показать вам трейлер киноленты.

В ролях, точнее в дубляже: Иван Охлобыстин, Нюша, Анна Ардова, Рамиля Искандер, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов и другие.

Расписание сеансов можно найти на сайте КДМа: www.kron-dm.ru.

В Новом году кинозал начнет свою работу уже 2 января.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook