Коллегия: вопросы рассмотрены и утверждены — kronnews.ru
Власть  

Коллегия: вопросы рассмотрены и утверждены

опубликовано: 22.11.2012 | 15:56

22 ноября в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга прошло заключительное заседание Коллегии администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга в 2012 году. Вел заседание заместитель главы Андрей Кононов.

В первом вопросе обсуждалась реализация планов ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга в текущем году. С основным докладом выступил начальник отдела строительства, капитального ремонта и землеустройства Дмитрий Сараматин. Из его выступления следовало, что за эти предметы ведения Кронштадтскому району можно поставить твердую удовлетворительную оценку. Основные виды ремонтных работ (прежде всего, кровель) были проведены в установленные сроки и с высоким качеством. Стоит также отметить комплексный подход к ремонту. Обновлялись не только отдельные системы или объекты жилых домов, а одновременно – водоснабжение и канализация, кровли, подъезды, подвалы. Что ускоряло общую работу по реконструкции дома и не становилось дополнительным раздражающим фактором для жильцов. Разумеется, в этом деле имеется немало проблем. Это и недобросовестные подрядчики (они тоже имеются в районе), низкая активность собственников жилья, их иждивенческо-потребительское отношение к общедомовой собственности и даже — бытовой вандализм. Но, в общем, ситуация с ремонтом и благоустройством в районе – неплохая.

Вторым вопросом обсуждалась реализация в Кронштадтском районе Постановления Правительства Санкт-Петербурга «О плане мероприятий по патриотическому воспитанию в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы». Город воинской славы – Кронштадт — и здесь выглядит неплохо. Докладчик – начальник сектора молодежной политики Ольга Спешилова и другие выступающие отмечали и десятки патриотических акций, проводимых в районе, и участие молодежи в военно-спортивных объединениях. В районе не зарегистрировано ни одного отказника от военной службы или члена экстремистской группировки. Этот факт говорит сам за себя. Хорошую оценку поставил этой работе и присутствующий на заседании коллегии председатель комитета по молодежной политике и связи с общественными организациями Никита Александров.

Коллегия также утвердила план своей работы на 2013 год.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook