«Безопасный» Летний сад — kronnews.ru
Благоустройство  

«Безопасный» Летний сад

опубликовано: 22.11.2012 | 17:05

Недавно на совещании с петербургскими силовиками губернатор Полтавченко заявил, что в городе созданы 25 «зон безопасности», в том числе одна в Кронштадте, а в будущем такой зоной должен стать весь Петербург»

По заявлению Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Кронштадтский Летний сад, а также территории у метро «Удельная», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Рыбацкое», площадь возле Ладожского вокзала, Пискаревский парк, Южно-Приморский парк, Привокзальная площадь в Сестрорецке, Палевский сад, парк имени Бабушкина, Александровский парк, Балканская и Дворцовая площади считаются безопасными.

Видеть в этом списке некоторые территории просто удивительно. В ближайшее время две новые безопасные территории должны появиться в Приморском и Кировском районах. Правда, в Комитете не смогли уточнить, где именно. Принцип выбора мест для придания им безопасного статуса в целом понятен — это парки, скверы, зоны возле метро и магазинов, где собирается много людей и часто происходят правонарушения. Проект начали реализовывать еще в 2008 году. Уже тогда в список безопасных попали территория СПбГУ в Петродворцовом районе, площадь вокруг станции метро «Черная речка», а также Некрасовский сад и Сангальский сад в Центральном районе. Всего же планировалось создать 72 зоны безопасности. За четыре года смогли создать лишь 25.

Между тем безопасной зона считается, если в ней «граждане во время труда и отдыха чувствуют себя… под защитой правоохранительных органов». Для этого в потенциально опасном месте устанавливают дополнительные камеры слежения, в том числе с высоким разрешением (правда в реальном времени с их помощью не следят за обстановкой, а лишь используют записи при раскрытии преступлений), тревожные кнопки, а также должны выставлять стационарные посты полиции или направлять дополнительные наряды в особо криминогенное время суток.

В галереи ниже вы сами можете оценить «безопасность» Летнего сада. Добавим, что на территории сада тревожных кнопок и камер видеонаблюдения не наблюдается. Да и найти хотя бы один фонарь, освещающий дорожку в темное время суток, почти невозможно.


Наш опрос:

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook