Военным запретили проводить экскурсии на «Чумном» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Военным запретили проводить экскурсии на «Чумном»

05.12.2017 | 12:42 (обновлено: 05.12.2017 | 16:50)

Антимонопольщики Санкт-Петербурга запретили руководству ЗВО проводить любые экскурсии на объекте культурного наследия «Форт «Император Александр I».

Сотрудники антимонопольной службы выявили, что в с августа по октябрь этого года частная компания ООО «Парадиз» вела коммерческую экскурсионную деятельность на территории форта. Пресс-служба УФАС сообщает, что за этот период были проведены 46 платных и 3 бесплатные экскурсии. Бесплатные экскурсии проводились для военнослужащих ЗВО и членов их семей.

Отмечается, что правом управления и бессрочного пользования фортом «Император Александр I» («Чумный») принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «1999 отделение морской инженерной службы» Минобороны РФ», а не командованию ЗВО. Однако согласие на проведение экскурсий ООО «Парадиз» получило как раз от ЗВО

По итогам проверки Петербургское УФАС выдало командованию ЗВО предупреждение о необходимости в срок до 22 декабря этого года отменить действие документа, на основании которого ООО «Парадиз» проводит экскурсии на форт «Император Александр I», и возбудило дело в отношении ФКУ «Объединенное стратегическое командование ЗВО» и ООО «Парадиз».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook