В Кронштадте начали реконструкцию военной железной дороги | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  

В Кронштадте начали реконструкцию военной железной дороги

24.11.2017 | 18:01 (обновлено: 27.11.2017 | 08:46)

Более 200 военных железнодорожников и инженеров приступили к реконструкции участка узкоколейной железной дороги Кронштадтской крепости, расположенной в западной части острова Котлин.

Реконструкция ведется по программе развития совместного проекта Минобороны России и города Санкт-Петербурга «Парк Патриот Западного военного округа». Участок дороги прокладывается на территории «Комплекса мортирных батарей Кронштадтской крепости» и будет предназначен для экспонирования боевых железнодорожных батарей калибра 180-мм, составлявших в годы Великой Отечественной войны основу артиллерийской обороны Кронштадтской крепости.

На сегодняшний день военные инженеры завершили очистку местности от самосевной растительности на площади 1500 кв. м и приступают к укладке железнодорожного полотна длиной 300 метров. Особенностью реконструкции участка железной дороги является то, что все работы проходят на территории объекта культурного наследия «Мортирные батареи Кронштадтской крепости», по технологиям начала 20 века, без привлечения тяжелой строительной техники.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook