«Хели-драйв» инвестирует в аэродром в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  

«Хели-драйв» инвестирует в аэродром в Кронштадте

22.11.2017 | 09:39 (обновлено: 27.11.2017 | 09:05)

Вертолетный центр «Хели-драйв Северо-Запад» инвестирует 3 млрд руб. в инфраструктуру аэродрома в западной части Кронштадта.

Как стало известно «Фонтанке», соответствующее соглашение с правительством Петербурга уже подписано. Согласно ему, на территории бывшего военного городка будет базироваться служба санитарной авиации Северо-Запада. Предполагается, что это будет крупнейший в стране специализированный авиаузел.

Проект аэродрома «Бычье поле»

На то, чтобы вертолеты круглосуточно развозили пострадавших по больницам именно с аэродрома Бычье Поле профильный центр «Хели-драйв», собирается потратить 3 млрд рублей – почти вдвое больше первоначально заявленной суммы. Инвестор уже получил землю в аренду на три года, и на данный момент территорию готовят к размещению лёгкой авиации.

Между тем посадочная площадка Бычье Поле входит в концепцию кронштадтского парка «Патриот». Там ждут миллионного потока туристов, с которым не справится ни автомобильная, ни водная магистрали. Предполагалось, что доставлять всех желающих будут в том числе через вертолет-такси, местом взлета и посадки которого должно стать Бычье Поле.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook