Любителей шашлыков предупредили об опасности пожара | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Пожарный надзор  

Любителей шашлыков предупредили об опасности пожара

21.08.2017 | 09:12 (обновлено: 23.08.2017 | 09:26)

В выходные в парках, скверах и на берегу залива прошли профилактические рейды — сотрудники пожарного надзора, администрации и полиции предупреждали любителей шашлыков о требованиях пожарной безопасности. 

Статистика многих лет показывает, что причиной большинства возгораний служит – человеческая халатность и расслабленность в обращении с огнем, в том числе при курении, а также пренебрежение правилами безопасности. Именно поэтому возникает необходимость дополнительно напомнить гражданам о требованиях пожарной безопасности. Во время патрулирования основной акцент ставится на информирование населения о требованиях пожарной безопасности, а также на выявление нарушений таких правил. Гражданам разъясняется, что в соответствии с пунктом 3 правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, утверждённых Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 января 2014 года N 8, разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы на территориях зеленых насаждений запрещается, за что в соответствии со статьей 31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность.

В ходе рейда комиссией проведены профилактические инструктажи и беседы на тему соблюдения обязательных требований пожарной безопасности при использовании открытого огня. В рамках данного мероприятия были даны разъяснения отдыхающим о недопущении разведения костров в скверах, парках и др. местах нахождения зеленых насаждений общего пользования. Напомнили необходимые меры по соблюдению требований пожарной безопасности в пожароопасный период. Для наглядного закрепления материала отдыхающим вручаются памятки «О мерах пожарной безопасности».

ОНДПР Кронштадтского района напоминает: в черте города Санкт-Петербурга приготовить шашлык можно только на специально оборудованных площадках или в пунктах общественного питания, имеющих разрешение на приготовление шашлыка на углях.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook