Новости за выходные в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Пожарный надзор  Происшествия  Религия  

Новости за выходные в Кронштадте

24.06.2019 | 09:11 (обновлено: 24.06.2019 | 11:23)

Пожар на военном складе, оторванная мужская рука и новые достопримечательности в кронштадтском «Патриоте».

Утром в субботу Юнармейцы спустили венок памяти в воды Финского залива, также утром кронштадтцы провели акцию памяти в сквере Петергофскому десанту, акция завершилась велопробегом по Кронштадту до стелы «Город воинской славы».

В субботу в социальных сетях были опубликованы фотографии и видео с пожара на военных складах в Кронштадте. Возгорание произошло днем. Хозпостройки и склады потушили силами четырех пожарных расчетов МЧС. По версии пресс-службы ЗВО в здании, которое не используется военными, загорелся мусор. Пострадавших нет.

В этот же день, работники Морского завода у стенки заводоуправления выловили их вод Финского залива оторванную мужскую руки. Верхнюю конечность человека отправили в морг для установления личности. Отмечается, что на руке остались часы красного цвета. Следком проводит проверку и собирается возбудить уголовное дело.

Также в субботу стало известно, что один из безымянных островов Валаама стал именоваться в честь Иоанна Кронштадтского. ЗакС Республики Карелия направлял на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации и картографии предложение о присвоении имени Иоанна Кронштадтского одному из островов в северной части бухты Монастырская. Это решение поддержали и жители региона, и паломники. Присвоенное острову имя Иоанна Кронштадтского позволит более точно описывать объекты его культурного наследия, административного и кадастрового учета.

В воскресенье петербургские СМИ сообщили об установке в парке «Патриот» ЗВО 10 бюстов известных адмиралов отечественного флота. Планируется, что новая достопримечательность парка «Патриот» ЗВО и Кронштадта будет открыта в июле, в преддверии празднования Дня Военно-морского флота.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook