Километр теплотрассы заменят в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Километр теплотрассы заменят в Кронштадте

22.06.2019 | 11:36 (обновлено: 22.06.2019 | 11:46)

В начале июля вступит в активную фазу реконструкция 1000 метров теплосети по Посадской улице Кронштадта.

ГУП «ТЭК СПб» завершает строительно-монтажные работы временного трубопровода в Кронштадте. В начале июля вступит в активную фазу реконструкция 1000 метров теплосети по Посадской улице Кронштадта.

В настоящий момент вдоль Посадской улицы от дома 26 до перекрестка с улицей Мартынова ведутся строительно-монтажные работы временного трубопровода, которые планируется закончить к 1 июлю 2019 года. Временная теплосеть позволит осуществлять теплоснабжение потребителей на период реконструкции с июля по октябрь этого года. Переключение потребителей на «времянку» запланировано на начало июля.

Работы проводит подрядная организация ООО «Возрождение Петербурга». С июля по октябрь 2019 года будет заменено около километра тепломагистрали большого диаметра. Также учитывая количество технологических нарушений на данном участке тепловой сети и для снижения социальной напряженности среди населения в ходе реконструкции ГУП «ТЭК СПб» установит необходимое оборудование, что позволит уменьшить количество оставшихся без тепла на время дефекта зданий в два раза.

Окончательно благоустройство на участке будет восстановлено весной 2020 года. Работы проводятся за счет собственных средств предприятия.

«Тепловая сеть на Посадской улице — один из стратегических объектов системы теплоснабжения Кронштадтского района Санкт-Петербурга, по ней обеспечиваются теплом и горячей водой 102 здания: 87 жилых, 6 детских, 1 лечебное. Реконструкция теплосети и замена арматуры позволит снизить риски массовых отключений потребителей во время аварийных ситуаций», — прокомментировал и.о. генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Для справки:
Реконструкция магистральной тепловой сети диаметром 600 мм, проходящей по Посадской улице от улицы Мартынова до улицы Восстания в Кронштадте, выполнена в 2007 году по заказу ГКУ «Управление Заказчика» подрядной организацией «МостСервис» за счёт средств бюджета Санкт–Петербурга. В связи с высоким уровнем дренажных вод и расположением сплавной канализации выше уровня дренажа, тепловая сеть находится в подтопленном состоянии. За последние 12 лет на данной тепломагистрали было устранено 18 технологических нарушений. Основное количество дефектов зафиксировано в тепловой камере и на стыковых соединениях. К 2019 году было разработано техзадание на выполнение реконструкции магистральной тепловой сети на участке вдоль Посадской улицы от дома 26 до перекрестка с улицей Мартынова (Посадская 54/Мартынова 13), работы проведут в межтотпительный период текущего года.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook