Из Невы ушли военные корабли | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Армия и флот  

Из Невы ушли военные корабли

06.05.2017 | 15:49 (обновлено: 10.05.2017 | 15:50)

Корабли Балтийского флота, прибывшие в Санкт-Петербург для участия в военном параде по случаю Дня победы, экстренно покинули пределы города. По информации «Фонтанки», причиной такого решения стало появление в Балтийском море ракетного эсминца США. Издание сообщило о полной отмене парада, однако организаторы мероприятия эти сведения опровергли.

Боевой корабль USS Carney (DDG 64), по данным издания, подошёл к внутренним водам России на расстояние, достаточное для возможного ракетного удара. С сентября 2015 года эсминец приписан к военно-морской базе Рота в Испании. На корабле находятся две пусковые системы на 90 крылатых ракет. В последний раз экипаж эсминца отчитывался о перемещениях 3 мая 2017 года, рассказав о прибытии в порт Амстердама.

Многие российские корабли покинули город и отправились навстречу эсминцу в Балтийское море утром 6 мая. Днём субботы очевидцы заметили пустые причалы как в Петербурге, так и в Кронштадте. При этом несколько судов всё же остались пришвартованными, в том числе тральщики и противолодочные корабли. В Минобороны отказались комментировать «Фонтанке» перемещения российских судов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook