В Кронштадте потушили три пожара | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Пожарный надзор  

В Кронштадте потушили три пожара

03.03.2017 | 19:59 (обновлено: 03.03.2017 | 20:00)

Пожарные Кронштадта отчитались о статистике возгораний на территории района. За два месяца 2017 года случилось всего три пожара. Как утверждают специалисты, во всех инцидентах с огнем виновны люди.

Специалисты отмечают резкое увеличение пожаров на открытой территории и в мусорных контейнерах, предназначенных для сбора бытовых отходов во дворах. Приходилось тушить мусор и на лестничной клетке жилого дома.

«Проблема несанкционированных свалок мусора очень остро стоит на всей территории города Санкт-Петербурга», — отмечаются в справке отдела пожарного надзора. Мусор поджигают хулиганы, иногда пожар возникает из-за тлеющих окурков. На земле уже почти не осталось снега, сухая прошлогодняя трава и опавшая листва быстро воспламеняется.

Мусорные контейнеры тоже горят не из-за грома небесного: все те же непогашенные окурки и хулиганские выходки. В баки часто выкидывают не только бытовые отходы, но и горючие, легковоспламеняющиеся жидкости, пустые аэрозольные упаковки, которые находятся под давлением. Достаточно чиркнуть спичкой, и все это великолепие может взорваться.

Дым от горящих мусорных контейнеров сам по себе неприятен и токсичен. Более того, огонь от горящей помойки может перекинуться на автомобили, припаркованные во дворе, особенно в ветреную погоду.

Вызов на тушение мусорного бака может отвлечь пожарных от реально опасного пожара, предупреждают сотрудники пожарного надзора. Пожарные призывают горожан быть внимательными, соблюдать осторожность, беречь себя, здоровье и имущество окружающих.

По материалам ОНДПР Кронштадтского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook