Корпус больницы в Кронштадте закроют на ремонт | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Власть  

Корпус больницы в Кронштадте закроют на ремонт

02.02.2017 | 15:23 (обновлено: 02.02.2017 | 17:08)

Фрагмент интервью с заместителем главы Кронштадтского района Санкт-Петербурга Вячеславом Богомоловым по вопросу ремонта больницы. Полная версия интервью появится в ближайшее время на сайте сетевого издания kronnews.ru.

– Было много информации о закрытии больницы в Кронштадте. Уточните что это за здание, действительно ли город останется без больницы?
– Это здание инфекционного отделения, которому требуется ремонт. Мы планируем начать капитальный ремонт здания в этом году, завершим в 2018-м. Конкурсная процедура уже объявлена, проектирование ремонтных работ прошло ранее. Все здания больницы будут отремонтированы и учреждение будет функционировать как больница скорой помощи. В итоге после ремонта в городе появится современное учреждение здравоохранения. Отремонтированное здание инфекционного отделения после ремонта останется под оперативным управлением больницы.

Уточню, в Кронштадте никогда не было детского инфекционного отделения в «Городской больнице Святого Праведного Иоанна Кронштадтского», и то что детей привозили в инфекционное отделение в Кронштадте — это можно сказать добрая воля врачей, т. к. отделение приспособлено под прием взрослых пациентов.

Для оказания высокотехнологичной помощи молодым матерям отдел здравоохранения будет отвозить их в детскую специализированную больницу в Петербурге.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook