Молодых кронштадтцев Смольный поощрил премией | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Конкурсы  Общество  

Молодых кронштадтцев Смольный поощрил премией

17.11.2016 | 12:01 (обновлено: 17.11.2016 | 19:55)

Кронштадтцы Алексей Майстро и Наталия Юсупзянова стали победителями в конкурсах на премию Правительства Санкт-Петербурга.

Алексей победил в конкурсе на «Лучший молодежный проект Санкт-Петербурга», а Наталия в конкурсе студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт-Петербурге в номинации «Культурология».

Проект Алексея — это «Клуб технического яхтинга». Работа в клубе кипит с 2009 года, а в этом году клуб вошел в число победителей Конкурса лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего профессионального образования. Добавим, что победу Клубу принес проект лодки на солнечных батареях. «Я был немного шокирован и даже не мечтал о победе, было огромное количество ребят со своими проектами, мне казалось что у них идеальные проекты», — делится своими впечатления с сетевым издание kronnews.ru Алексей.

Алексей Майстро рассказывает Дмитрию Медведев о своем проекте перед заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России
Алексей Майстро рассказывает Дмитрию Медведев о своем проекте перед заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России

Однако, проект клуба одержал победу и был награжден премией на развитие в размере 100 тысяч рублей! «Премия поможет еще быстрее развиваться, создавать новое, и развивать нас как общество в целом», — резюмирует Алексей Майстро.

Еще одним призером, а точнее лауреатом в городском конкурсе студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды, стала Наталия Юсупзянова. Сейчас Наталия учится на третьем курсе Санкт-Петербургского государственного института культуры. Ее работа «Досуг как средство формирования толерантного сознания молодёжи» была по достоинству оценена комиссией конкурса и Наталии была присуждена высшая степень премии Правительства Санкт-Петербурга в номинации «Культурология».

Наталия Юсупзянова

«Проведение конкурса совпало с периодом сдачи летней сессии и написанием курсовой работы на втором курсе ВУЗа, поэтому создание исследовательской работы происходило в перерывах между усердной подготовкой к экзаменам», — рассказала Наталия. Практическая часть исследовательской работы была посвящена изучению опыта работы Кронштадтского Дворца молодежи по формированию толерантности в молодежной среде.

Поздравляем победителей!

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook