В Кронштадте снимают военную драму «Комиссарша» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Кино  

В Кронштадте снимают военную драму «Комиссарша»

20.07.2016 | 14:25 (обновлено: 21.07.2016 | 14:49)

610x320_1467020033

И снова съёмки: с 22 июля в Кронштадте работает кинокомпания «Марс Медиа». Снимают новый проект для Первого канала — военно-исторический сериал «Комиссарша».

Основные события сериала разворачиваются в годы Великой Отечественной войны. Описание сюжета обещает драму: главная героиня, Галина Семёнова, покидает родной город, оставляя маленького сына на воспитание матери. В Москве Галина заканчивает институт и поступает на службу в отделение милиции, откуда в 41-м уходит на войну. Галину ранят под Сталинградом, после выписки из госпиталя она вынуждена вернуться в родной город, где орудует банда хулиганов. В составе банды числится и ее повзрослевший сын. Перед героиней встаёт нелёгкий выбор – женщина разрывается между долгом милиционера и материнскими чувствами. Военная драма будет развёрнута в восьми сериях.

Главную героиню сериала играет Ирина Пегова, известная зрителям по фильму «Прогулка» и сериалу «Старое ружье». В актёрском составе: Максим Емельянов («Фарца»), Алексей Шевченков («Ворошиловский стрелок») и Анна Цуканова-Котт («Восьмидесятые»). Режиссёр проекта — Елена Николаева («Попса», «Манекенщица»). Автор сценария — Ирина Пивоварова, создатель сюжетов таких известных фильмов, как «Мамы», «Пять невест» и «Склифосовский».

Несколько эпизодов сериала будут сняты в Военно-морском госпитале им. Семашко. Лучших декораций для съёмок просто не найти – мрачные стены старинного здания хранят историю войны, как нельзя лучше передают атмосферу тех лет.

Съёмочная группа приглашает кронштадтцев попробовать себя в массовке: идёт набор на роли раненых, медсестёр, рабочих и прохожих. Подать заявку на участие можно на странице в социальной сети: vk.com/public73931155 или vk.com/terafilm.

Съёмки сериала «Комиссарша» продлятся в Кронштадте до 31 июля. Показ сериала на Первом канале планируется в январе следующего года.

Фото с сайта кинокомпании «Марс Медиа»

 

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook