Аквабуса до Кронштадта не ждите… | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Транспорт  

Аквабуса до Кронштадта не ждите…

17.12.2015 | 18:01 (обновлено: 17.12.2015 | 20:10)

В 2015 году подходит к концу срок контрактов на организацию транспортного обслуживания населения водным транспортом в Петербурге. Уже несколько лет существуют планы о возрождении водной линии Петербург — Кронштадт, однако, из-за отсутствия финансирования проект запуска еще трех линий аквабусов, в том числе и до Кронштадта, скорей всего, не будет реализован в будущем году.

«По итогам навигации 2015 года пассажиропоток в будние дни (субсидируемые поездки) составил 23 тыс. пассажиров, в выходные дни (несубсидируемые поездки) — 36 тыс. человек. В условиях дефицита бюджета и совокупности прочих факторов (показатели пассажиропотока, характер спроса на водные перевозки, особенности функционирования рынка водных перевозок и т. д.), в связи с отсутствием бюджетного финансирования на 2016 и последующие годы в настоящее время проект аквабуса приостановлен», — отметили в ведомстве.

Однако, со слов чиновников: в будущем правительство Санкт-Петербурга полностью не планирует отказываться от субсидируемых маршрутов. По мнению руководства города, сделать эффективными несколько маршрутов вполне реально.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook