Прокуратура Кронштадта провела проверку в УФМС района | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Прокуратура Кронштадта провела проверку в УФМС района

24.11.2015 | 13:11 (обновлено: 25.11.2015 | 13:14)

Прокуратура Кронштадтского района провела проверки исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в деятельности межрайонного отдела № 1 УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Так, в распоряжениях о проведении плановых выездных проверок ООО «КВС-Кронштадт», ООО «Премиум», ООО «Евразия-Кронштадт» и ООО «Балтийский стиль» не указана должность лица, подготовившего проект распоряжения.

В нарушение требований закона в распоряжении о проведении проверочных мероприятий ООО «КВС-Кронштадт» в качестве задач проверки указано выявление административных правонарушений в сфере миграции и преступлений; привлечение лиц, виновных в совершении административных правонарушений в сфере миграции, к ответственности; выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений в сфере миграции и преступлений, что свидетельствует о нарушении принципа презумпции добросовестности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Аналогичные нарушения принципа презумпции добросовестности юридических лиц допущены при издании распоряжений о проведении плановой выездной проверки ООО «Премиум», ООО «Евразия-Кронштадт» и ООО «Балтийский стиль».

Кроме того, прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей в деятельности территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах и отдела надзорной деятельности Кронштадтского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

По результатам проверок прокуратурой района в адрес начальника ОНД Кронштадтского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и начальника МО № 1 УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесены представления об устранении нарушений.

Прокуратурой района подготовлен проект представления, который направлен в прокуратуру города для решения вопроса о его внесении в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook