Профилактическая операция «Социальная защита» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  Пожарный надзор  

Профилактическая операция «Социальная защита»

23.11.2015 | 11:24 (обновлено: 23.11.2015 | 11:26)

В Санкт-Петербурге проходит профилактическая операция «Социальная защита». Основная ее цель — повышение уровня обеспечения безопасности в учреждениях социальной сферы. В рамках данной операции сотрудники МЧС проводят занятия и инструктажи с руководством и персоналом о мерах пожарной безопасности, проверяют их знания действий в случае возникновения пожара, а также пользования первичными средствами пожаротушения, а также проводят тренировки по эвакуации.

Профилактическая операция «Социальная защита»

Так, подобные тренировки проходили на минувшей неделе в учреждениях социальной защиты населения и учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Сотрудники районного Отдела надзорной деятельности совместно с представителями Пожарно-спасательного отряда проводили тренировочные мероприятия по эвакуации персонала, населения и пациентов в соответствующих учреждениях района. Перед проведением тренировок по эвакуации спасатели сначала проводили открытый показательный урок с демонстрацией обучающего фильма, после которого в процессе беседы подробно разбирались правильность и последовательность действий, направленных на безопасную эвакуацию с учетом специфики каждого учреждения и находящихся в нем людей. После обсуждения всех вопросов, полученные знания закреплялись на практике. Как показывает опыт, эти занятия приносят практическую пользу, а слаженность и оперативность действий являются отличными тому доказательствами!

Профилактическая операция «Социальная защита»

Все мероприятия, проводимые в рамках операции «Социальная защита» очень важны. Ведь в ходе их проведения отрабатывается совместный подход к работе по обеспечению пожарной безопасности на социальных объектах, при реализации которого можно не только оперативно отреагировать в случае возникновения какой-либо нештатной ситуации, но и заблаговременно узнать о возможных рисках, определить слабые места в вопросах обеспечения безопасности данных объектов и устранить выявленные недостатки.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook