В Кронштадте может появиться новая рекреационная зона и площадка для военно-морского салона | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Власть  Проекты  

В Кронштадте может появиться новая рекреационная зона и площадка для военно-морского салона

13.08.2015 | 13:05 (обновлено: 13.08.2015 | 13:05)

Сегодня, в четверг, 13 июля в ходе выездного заседания с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга стало известно и возможном переносе Международного военно-морского салона в Кронштадт.

«Эта идея предложена руководством города, она витает в воздухе», – сказал вице-губернатор.

Новое место для Военно-морского салона ищут с 2013 года. Тогда стало понятно, что площадка «Ленэкспо» будет закрыта. На ней планируется возвести жилой комплекс.

Также администрация Кронштадте предложила создать на западной оконечности острова Котлин рекреационную зону для горожан с пятью пляжами, площадками для волейбола и пляжного футбола и парковкой. Такое предложение озвучил вице-губернатору глава района Василий Пониделко.

Концепция будет включать строительство новой набивной дороги, пешеходных и велодорожек. Правда, для этого требуется выделение средств из бюджета.

Территория оконечности острова площадью 192 га является особо охраняемой природной территорией. Она получила этот статус в 2012 году.

Городская дирекция ООПТ выступает за расширение заповедника за счёт присоединения форта «Риф». На данный момент министерство культуры передает его Федеральному агентству по управлению госимуществом, рассказала замглавы дирекции Анна Гниденко. По её мнению, использовать форт в коммерческих целях невозможно – к участку нет автомобильного подъезда.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook