Учителя физкультуры осудили за предложение школьницам покурить гашиш | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  

Учителя физкультуры осудили за предложение школьницам покурить гашиш

15.08.2015 | 09:49 (обновлено: 16.08.2015 | 23:52)

Кронштадтским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Дмитрия Ермолаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 230 УК РФ «совершение склонения к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетних».

Как доказало следствие и установил суд, 27-летний подсудимый работая учителем физкультуры в общеобразовательной школе в городе Кронштадт, 16 января текущего года на личном автомобиле с двумя несовершеннолетними ученицами школы, выехал на берег Финского залива, где предложил школьницам употребить гашиш.

Учитель рассказал несовершеннолетним о якобы положительном эффекте от его употребления, при этом не сказав о негативных последствиях употребления наркотика, таким образом склоняя несовершеннолетних учениц к употреблению наркотических средств.

Суд признал Дмитрия Ермолаева виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишил подсудимого права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью сроком на восемь лет.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook