Николь Бановец приглашает в Кронштадте на открытие своей новой надувной скульптуры | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Выставка  Культура  Творчество  

Николь Бановец приглашает в Кронштадте на открытие своей новой надувной скульптуры

25.03.2015 | 14:49 (обновлено: 25.03.2015 | 14:52)

28 марта Государственный цент современного искусства приглашает кронштадтцев и гостей города на презентацию новой надувной скульптуры американской художницы Николь Бановец — «Корабль: Внутренний Простор».

Скульптура будет представлена только один день с 13:00 до 16:00 у здания Кронштадтской Художественной резиденции Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

Николь Бановец приглашает в Кронштадте на открытие своей новой надувной скульптуры

На создание скульптуры художницу вдохновил город Кронштадт:
«Я шью воздушные скульптуры. Их формы навеяны жизнью животных и растений. Когда рассматривала изображения Кронштадта, я представляла себе скульптурную форму, напоминающую одновременно и корабль, и морское существо. Эта форма существует где-то на грани машины и животного. Спущенный белый призрак, словно кожа этой формы, сидит в руинах форта или верфей, приглашая зрителя войти внутрь этой скульптуры. Там, внутри, все окутано в белый цвет, внешний мир исчезает. Эта пустота полностью отделяет зрителя от ландшафта. Человек перестает ориентироваться в пространстве, вокруг царит только тишина». (Николь Бановец)

Николь Бановец приглашает в Кронштадте на открытие своей новой надувной скульптуры

Николь Анона Бановец (Nicole Anona Banowetz) — художник и скульптор из Денвера (Колорадо, США). В 2004 году окончила скульптурное отделение Университета штата Колорадо (бакалавр искусств). Работает также в области дизайна и инсталляции. Специализируется на создании изящных надувных скульптурных композиций. Ее работы обращены к темам уязвимости и борьбы, роста и увядания. Занимается преподавательской деятельностью. Участвовала в международном проекте по созданию мозаичной работы в г. Чандигарх, Индия. В настоящее время работает в сотрудничестве с Pirate Gallery (г.Денвер, США). Ее работы были показаны на Биеннале Северной и Южной Америки, в центре Arvada и галерее Ironton (США). В настоящее время живет в Берлине, Германия.

В Санкт-Петербург Николь приехала по приглашению Государственного центра современного искусства для работы в Художественной резиденции ГЦСИ в Кронштадте.

Адрес: Художественная резиденция ГЦСИ в Кронштадте (г. Кронштадт, Якорная пл., 2Б)
Справки по тел: +7 (812)311-62-28, +7(812)670-85-30

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook