В Спортивном центре подведены итоги навигации | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Спорт  

В Спортивном центре подведены итоги навигации

13.10.2014 | 12:13 (обновлено: 12.10.2014 | 17:18)

Традиционно, в первое воскресенье октября, на водно-спортивной станции Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Кронштадт) состоялось торжественное закрытие навигации.

Каждую осень руководство Центра, работники водно-спортивной станции, спортсмены и учащиеся СДЮШОР Центра, яхтсмены – члены секции дальних спортивных плаваний, собираются все вместе для подведения итогов уходящего, очень короткого, но весьма насыщенного мероприятиями и соревнованиями, спортивного навигационного сезона.

В Спортивном центре подведены итоги навигации

В этом году, кроме наших сотрудников и спортсменов, на водно-спортивную станцию приехали ребята из Нахимовского военно-морского училища, курсанты Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова и офицеры из Военного института физической культуры. Дело в том, что, помимо подведения итогов работы спортсменов Центра, на церемонии закрытия навигации проводилось награждение победителей и призёров проведённых в сентябре Первенств Вооружённых Сил Российской Федерации по гребно-парусному двоеборью и парусным гонкам на шлюпках, а также Чемпионатов ВС РФ по гребле на шлюпках, гребно-парусному двоеборью и парусным гонкам на шлюпках.

Сначала свои награды получили юноши. В Первенствах по гребно-парусному двоеборью и парусным гонкам золото завоевала команда учащихся СДЮШОР Центра, укомплектованная кадетами Кронштадтского морского кадетского корпуса (тренер-преподаватель Ю. Марченко); серебро получили воспитанники СДЮШОР Центра из группы тренера-преподавателя А. Иваненко; бронзовые медали в гребно-парусном двоеборье выиграла команда Нахимовского военно-морского училища «Шторм», в парусных гонках третьими так же стали нахимовцы – команда «Ураган».

Затем были награждены юниоры. В гребно-парусном двоеборье все три призовых места заняли команды воспитанников СДЮШОР Центра, укомплектованные курсантами Военного института физической культуры – «Шторм», Альбатрос» и «Бриз» соответственно (тренеры-преподаватели: М. Цех, С. Головань). В парусных гонках первое место – снова «Альбатрос», третье – «Бриз», а вот серебро завоевала команда курсантов Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

После награждения юных спортсменов, медали и Кубки вручили участникам Чемпионатов ВС РФ.

В Спортивном центре подведены итоги навигации

В Чемпионате по гребле на шлюпках на обеих дистанциях (1000 м и 2000 м с разворотом) призовые места распределились одинаково:
1 место – ВИФК – СКА, г. СПБ (СДЮШОР СЦ МиФП, г. Кронштадт) «Бриз»
2 место – ВИФК – СКА, г. СПб (СДЮШОР СЦ МиФП, г. Кронштадт) «Альбатрос»
3 место – Военный институт физической культуры «Звезда» (офицеры)

В гребно-парусном двоеборье нашим спортсменам снова не оказалось равных:
1 место – «Альбатрос»
2 место – «Шторм»
3 место – «Бриз

В парусных гонках
1 место – «Альбатрос»
2 место – Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова;
3 место – «Бриз»

После награждения победителей и призёров вышеперечисленных соревнований были подведены итоги работы наших яхтсменов, работников водно-спортивной станции и тренеров-преподавателей СДЮШОР. За активную работу с молодёжью, организацию и проведение морской практики воспитанников Нахимовского военно-морской училища в навигацию 2014 года грамотами и сувенирами Управления физической подготовки ВС РФ были награждены капитаны и члены экипажей яхт Центра: Берёзкин А.А. (яхта «Былина»), Кулакова Е.Я. (яхта «Гемма»), Муравьёв О.Б. (яхта «Диана»), Тихонов В.О. (яхта «Арго»). За активное участие в обеспечении и проведении соревнований награждены работники водно-спортивной станции: заведующий станцией К. Каранкевич и капитаны катера В. Сосна и А. Парушев. За судейство, работу на соревнованиях, подготовку высококвалифицированных спортсменов, победителей и призёров соревнований различного уровня в спортивном сезоне 2014 года, а также за работу с военнослужащими воинских частей были отмечены и награждены тренеры-преподаватели СДЮШОР Центра: Г. Корженевский, М. Цех, С. Головань, Ю. Марченко.

В Спортивном центре подведены итоги навигации

В целом хочется отметить, что сезон получился успешным, богатым событиями и победами. Наши спортсмены в очередной раз показали высокое мастерство, проявили себя лучшими в различных возрастных категориях на соревнованиях разного уровня: от городских до всероссийских и всеармейских. Радует, что не угасают морские традиции, что новое поколение юных мальчишек-нахимовцев приобщается к морю, пропитывается интересом к морскому делу, благодаря яхтенным походам, в которые они ежегодно отправляются на крейсерских яхтах Центра.

Сейчас навигация закрыта, суда поднимаются на берег, спортсмены уходят на осенне-зимний период обучения, к усиленным тренировкам, чтобы в мае выйти на воду и побеждать; яхтсмены набирают и обучают теории молодёжные экипажи, чтобы в навигацию 2015 года снова отправиться покорять морские просторы и привлекать к этому непростому, но очень интересному делу всё новые и новые поколения мальчишек.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook