Петербург выделил на развитие парусного спорта 15 млн.рублей — kronnews.ru
Спорт  

Петербург выделил на развитие парусного спорта 15 млн.рублей

опубликовано: 03.10.2014 | 15:41

На развитие парусного спорта в Петербурге выделено 15 млн рублей. Это в три раза больше, чем в предыдущие годы. Средства из бюджета пойдут на закупку новых лодок и участие спортсменов в международных первенствах.

Сейчас у юных петербуржцев есть возможность заниматься парусным спортом бесплатно – две секции работают в Лахте и Кронштадте.

Парусный спорт в Кронштадте

«Каждый год количество занимающихся детей увеличивается в два раза. В прошлом году я говорил, что у нас не больше 250 ребят занимаются парусным спортом, сейчас реально на воде около 600 человек в разных районах города. Может быть, через пару лет мы достигнем советского уровня, когда парусным спортом занимались 2,5 тысячи человек», — рассказал вице-президент Петербургского парусного клуба Владимир Любомиров.

Отметим, что в этом году парусный спорт официально стал базовым для Петербурга. Летом в городе прошли крупнейшие яхтенные соревнования, в том числе Открытое Первенство России и регата «Норд Стрим Рэйс». Российские спортсмены завоевали рекордное количество медалей, а также получили лицензию на участие в следующих олимпийский играх.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook