СК добился увольнения полицейского похитившего бизнесмена | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Происшествия  Уголовная хроника  

СК добился увольнения полицейского похитившего бизнесмена

22.07.2014 | 15:16 (обновлено: 22.07.2014 | 17:27)

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Петербургу в рамках расследования уголовного дела по обвинению бывшего оперуполномоченного ОУР УМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга Фуада Султанова и бывшего заместителя начальника ОУР УМВД России по Кронштадтскому району Андрея Сикиржидского обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126, ст. 163 УК РФ (похищение человека, вымогательство) внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием установлено, что Султанов, Сикиржидский и иные лица 20 февраля 2014 года у дома 68 по дороге в Каменку в Приморском районе напали на местного жителя, насильно вывезли на территорию Курортного района где избили потерпевшего, после чего завладели его автомобилем и иным имуществом.

Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области представление удовлетворено, доводы, изложенные в нем, приняты во внимание, Султанов и Сикиржидский из органов внутренних дел уволены.

Начальнику полиции и его заместителю ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, а также начальнику отдела уголовного розыска УМВД ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга объявлены строгие выговора; заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга предупрежден о неполном служебном соответствии.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook