Василий Пониделко — новый глава Кронштадта — kronnews.ru
Власть  

Василий Пониделко — новый глава Кронштадта

опубликовано: 16.06.2014 | 19:07

Новым главой администрации Кронштадтского района станет Василий Пониделко – сын эксглавы ГУВД Петербурга, сейчас работающий замом в Калининском районе.

Официальных комментариев, несмотря на то, что представление нового руководителя назначено уже на завтра, получить не удается. Молчат пресс-секретари Смольного, Калининского и Кронштадтского района, молчит сам Пониделко. Нового главу отправляют в Кронштадт тайно, как диверсанта.

Уже завтра, во вторник, 17 июня, в 9 часов утра новый глава Кронштадтского района Василий Пониделко будет представлен местным чиновникам. Сейчас Пониделко является вторым заместителем главы администрации Калининского района. Здесь также недавно состоялась смена главы – вместо Александра Дмитриева пришел Евгений Моторин.

Василий Анатольевич Пониделко
Василий Анатольевич Пониделко

О Василии Пониделко известно, что в Калининском районе он якобы на протяжении длительного времени был занят составлением интриг против Александра Дмитриева. Василий Пониделко – сын бывшего главы ГУВД Петербурга Анатолия Пониделко.

Информацию о том, кто станет новым главой Кронштадтского района, подтвердил глава МО Город Кронштадт Валерий Власов.

— То, что Василий Пониделко будет новым главой Кронштадта, это уже точно, — говорит Власов. – Завтра, 17 июня, в девять утра уже будет его представление в 26 кабинете в администрации города. Я, к сожалению, буду на конференции в Петербурге. А в четверг он будет у меня на заседании совета.

Глава кронштадтского муниципалитета признается, что практически ничего не знает о новом главе Кронштадта.

— Я только знаю, что он из Калининского района, второй зам главы района, больше пока ничего, — признается Власов. – Но говорят, что креативный.

Напомним, что предыдущий глава города Кронштадт Терентий Мещеряков тоже был креативным. Мещеряков проработал в городе морской славы чуть больше года. 11 июня он заявил о своем уходе и переезде в Москву. До Кронштадта Мещеряков 4 года руководил Фрунзенским районом. Поговаривают, что уволиться на прошлой неделе его могли вынудить некие компрометирующие сведения коррупционного характера, переданные и.о. губернатора Георгию Полтавченко.

— У нас нет исполняющего обязанности, — сообщает первый заместитель Кронштадтского района Надежда Самохина. — У главы сегодня, 16 июня первый день, как он не работает, завтра будет назначение, мы не знаем, кого назначат. Я, так сказать, главный по текущим делам, а официального приказа о назначении исполняющего обязанности у нас нет.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook