В подъездах МКД появились новые инфодоски | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

В подъездах МКД появились новые инфодоски

25.04.2014 | 14:28 (обновлено: 25.04.2014 | 15:22)

Не так давно в подъездах многоквартирных жилых домов Кронштадта стали появляться новые обновленные информационные доски.

Однако, как показали результаты нашего опроса в паблике ВК, в 85% случаях в МКД не проводилось общее собрание жильцов по вопросу установки новых щитов.

Поясним, что двери подъездов, стены дома — это общее имущество собственников квартир. Развешивание рекламы на стенах домов, дверях возможно только с их разрешения. Причем проголосовать должны не менее 2/3 собственников квартир. Поэтому необходимо выносить вопрос о размещении рекламы на вашем доме на общее собрание. И с решением собрания обращаться в управляющую компанию, потому что, скорее всего, это именно она разрешила размещение рекламы. Тогда надо узнать, сколько УК взяла денег с рекламодателя за аренду вашей собственности. Это должно быть прописано в договоре управляющей компании с рекламодателем, ознакомиться с которым вы имеете полное право. Если же реклама размещена самовольно, то это нарушение. В Кодексе РФ об административных правонарушениях прописано: «установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс.руб., на должностных лиц — от 3 до 5 тыс. руб.; на юрлиц — от 50 тыс. до 80 тыс. руб».

Также добавим, что иногда практикуется такой вариант: по решению собрания управляющая компания заказывает стенды у коммерческой структуры, которая размещает на них свою рекламу, при этом, например, половину площади оставляя для нужд жильцов. Поэтому внимательно следите, что и почему рекламируют на вашем доме: вы имеете на это полное право.

Отметим, что размещением рекламы на новых инфодосках занимается организация под названием «Ростмедиа». К сожалению, найти информацию о данной компании не представляется возможным. Единственная организация со схожим названием и видами деятельности была ликвидирована 20 января 2014 года.

Старая инфодоска в подъезде
Старая инфодоска в подъезде

Добавим, что в некоторых подъездах до сих пор висят старые обшарпанные инфодоски совместно с новыми. Судя по всему снимать старые никто не собирается.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook