Прокуратура проверила частные медицинские клиники района | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Медицина  

Прокуратура проверила частные медицинские клиники района

18.03.2014 | 20:18 (обновлено: 18.03.2014 | 23:20)

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранения в деятельности частных медицинских организаций ЗАО «Северо-Западный центр доказательной медицины», ООО «Центр семейной медицины», ООО «Дентал» и ООО «Русь Дент».

При проведении проверки в частных медицинских организациях выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Так, в ЗАО «Северо-Западный центр доказательной медицины», ООО «Центр семейной медицины» и ООО «Дентал» отсутствует информация для потребителя, содержащая сведения о перечне медицинских услуг с указанием цен в рублях, о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации.

Также в ряде частных медицинских организаций выявлены факты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в ООО «РусьДент» на дезинфицирующим средстве отсутствует дата предельного срока годности раствора, в ООО «Центр семейной медицины» ненадлежащим образом проводится обеззараживание воздуха в процедурном кабинете, в ООО «Дентал» отсутствует специальная одежда и средства индивидуальной защиты для проведения генеральной уборки, не ведется учет стерилизации изделий медицинского назначения.

Кроме того, ООО «РусьДент» и ООО «Дентал» допускаются нарушения требований природоохранного законодательства при обращении с медицинскими биологическими отходами, а именно: отсутствует договор на вывоз медицинских отходов к месту обезвреживания, отсутствуют контейнеры и специальные стойки с одноразовыми пакетами для сбора и временного хранения биологических отходов класса Б.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генеральных директоров: ООО «Дентал» — Александра Рыдзевского, ООО «РусьДент» — Владислава Куляскина, ООО «Центр семейной медицины» — Анны Космачевой, ЗАО «Северо-Западный центр доказательной медицины» — Марины Красичковой внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В отношении указанных юридических и должностных лиц за допущенные нарушения возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) КоАП РФ, ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) КоАП РФ и ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook