Дело Яковлева передано в СК | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

Дело Яковлева передано в СК

19.03.2014 | 08:17 (обновлено: 19.03.2014 | 00:20)

Прокуратурой Кронштадтского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Яковлева Дмитрия по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ (открытое хищение чужого имущества), сообщает «kronгазета».

Яковлев Д., находясь в помещении Детской поликлиники № 55 в г. Кронштадте открыто похитил — снял с ушей 8-летней девочки золотые серьги стоимостью 2000 рублей, сдав украденное в ломбард. При проведении проверки установлено, что ранее Яковлев Д. привлекался к уголовной ответственности за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, в связи с чем прокуратурой района уголовное дело было изъято из производства ОД ОМВД России по Кронштадтскому району и передано для дальнейшего расследования в Следственный отдел по Кронштадтскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу для объективности и всесторонности предварительного следствия.

Кроме того, прокуратурой района проверена деятельность поликлиники № 55 по обеспечению безопасности на территории объекта. Установлено, что Поликлиническое отделение не охраняется, отсутствует видеонаблюдение, а также тревожная кнопка. В связи с выявленными нарушениями в адрес Главного врача поликлиники направлено представление. Кроме того, в администрацию района направлено информационное письмо, в котором указано на необходимость жесткого контроля за устранением выявленных прокуратурой района нарушений.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook