В выходные прошел 1-й этап спринта «Форт Константин 2014» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Спорт  

В выходные прошел 1-й этап спринта «Форт Константин 2014»

10.02.2014 | 11:25 (обновлено: 10.02.2014 | 13:56)

В минувшую субботу в Кронштадтском районе на легендарном форте «Константин» состоялся 1-й этап чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по автомобильному многоборью – 3-й традиционный спринт «Форт Константин 2014» В соревновании приняло участие 78 автолюбителей.

Фото: Валерий Фаизов
Фото: Валерий Фаизов

Трасса снежно-ледового спринта, протяженностью более 700 метров был предназначена для всех участников соревнования – и для детей и для взрослых. Водителям было предоставлено две попытки прохождения, в зачет соревнования учитывалась лучшая. Эта трасса стала решающей ступенькой к пьедесталу. Победа в спортивном зачете досталась Барабохину Сергею, неоднократному призеру автомобильных соревнований на территории Санкт-Петербурга и области.

Фото: Валерий Фаизов
Фото: Валерий Фаизов

Лучшим среди любителей стал Харюк Сергей, участвовавший в такого вида соревнованиях впервые. Среди взрослых участников он показал 2-й результат, проиграв профессиональному спортсмену всего 3 секунды. А в детском зачете первая ступень подиума досталась юной Анастасии Ганчиц. Настя, пропустила сезон 2013 года из-за травмы руки, но в первом же этапе 2014 года, несмотря на длительный перерыв в тренировочном процессе, смогла «вырвать победу» в нелегкой борьбе.

Фото: Валерий Фаизов
Фото: Валерий Фаизов

Организаторы спринта: Автомобильная федерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Всероссийское общество автомобилистов Санкт-Петербурга, ОАО «Третий парк».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook