Воспитанникам Пушкинского детского дома показали дамбу | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  Общество  

Воспитанникам Пушкинского детского дома показали дамбу

28.11.2013 | 19:25 (обновлено: 28.11.2013 | 19:25)

Воспитанников детского дома «Детские деревни-SOS» в Пушкине пригласили на ознакомительную экскурсию по Комплексу защитных сооружений Кронштадта.

Прогулка состоялась 27 ноября. Ребят подробно познакомили с комплексом, рассказали, каким образом мощное гидротехническое сооружение защищает город от натиска водной стихии.

Стоит сказать, что подобные посещения уже стали доброй традицией. Гостями Комплекса защитных сооружений часто становятся воспитанники детских домов, а также учащиеся петербургских школ и детских творческих учреждений. Отметим, что помимо своей основной — защитной функции, Комплекс выполняет еще информационно-образовательные задачи. Гости знакомятся с его деятельностью, особенностью петербургских наводнений, историей создания и реализации грандиозного проекта.

Представитель «Детские деревни-SOS» в Пушкине Елена Милохова поделилась впечатлениями: «Для наших ребят, как для меленьких петербуржцев, экскурсия оказалась очень интересной и познавательной. Они узнали много нового, и это пригодится им в дальнейшей учебе. Дети остались очень довольны и самостоятельно убедились: наш город под надежной защитой. Спасибо организатором за эту поездку». С

Сотрудники КЗС считают вопросы юношеского просвещения одними из самых важных в своей информационной деятельности. Сотрудничество Комплекса и образовательных учреждений в этой сфере позволяет петербургским воспитанникам расширять познания в научно-технической, архитектурной и экологической областях, развивать творческие способности. Интересны и познавательны для ребят специально разработанные экскурсионные программы по территории защитных сооружений. В перспективе планируется участие КЗС в проведении VIII Петербургской открытой научно-практической конференции старшеклассников «Будущее сильной России – в высоких технологиях» в 2014 году.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook