Добрая ярмарка | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благотворительность  Общество  

Добрая ярмарка

26.09.2013 | 02:58 (обновлено: 10.08.2017 | 17:34)

25 сентября в Кронштадте состоялась благотворительная ярмарка «Улыбка осени». Организатором ярмарки выступил СПб ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга». Впервые она проходила в стенах ДХШ им. М.К. Аникушина. Здесь можно было приобрести работы, выполненные людьми с ограниченными возможностями: картины, фотографии, поделки, одежду, украшения. А в беспроигрышной лотереи получить призы: от булавки до чайного сервиза.

Михаил Гайдеек, участник благотворительного аукциона:

Участники ярмарки благодарили за поддержку спонсоров: предпринимателей, организации, частных лиц.

Ирина Александровна Крылосова, заведующая СТО:

Ярмарка "Улыбка осени"

На ярмарке можно было посетить интересные мастер-классы. Ольга Леонидовна Пилипчук знакомила всех желающих с техникой модульного оригами.


Мастер-класс «Модульное оригами» преподавателя Ольги Леонидовны Пилипчук комментирует Ирина Александровна Крылосова:

Людмила Пантелеевна Варыгина учила шить из простых квадратиков ткани забавных котов.Ярмарка "Улыбка осени"

Татьяна Конева, обучающая клиентов социального центра компьютерной грамотности, и Юлия Дробина, инструктор по труду, заплетали барышням косички-колосок. Оригинальным прическам одинаково радовались барышни разного возраста: от школьного до пенсионного.

Юлия Дробина, инструктор по труду:

Ирина Станиславовна, логопед:

Художники Виктория Красноярова и Ольга Безбородова, а также логопед Ирина Станиславовна занимались аквагримом. Дети были в восторге от такой художественной росписи.

Родин и Мария Шариповы — гости ярмарки. Их доброта заслуживает огромного уважения. Родион — студент 4-го курса Горного университета, Мария — студентка медицинского техникума. На свои две пенсии эти люди организовывают вечеринки для инвалидов-опорников: арендуют помещения, приглашают артистов, привлекают спонсоров. Идея вечеринок принадлежит Родиону, а помогает сыну, страдающему дизартрией, его мама — Мария Шарипова:

На этом празднике царили доброта работников Центра и милосердие посетителей ярмарки. Но истинными героями дня были люди с ограниченными возможностями. Они так ярко демонстрировали всем любовь к жизни, стремление к творчеству, доброту! Ведь для этих понятий не существует ни каких ограничений.

Фотографии:

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook