Пулевая стрельба: кронштадтцы отличились! | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Спорт  

Пулевая стрельба: кронштадтцы отличились!

20.03.2013 | 13:14 (обновлено: 20.03.2013 | 16:21)

С 14 по 17 марта в тире СПГССЦ ДОСААФ на Аптекарском проспекте прошли самые значимые соревнования года – Чемпионат Санкт-Петербурга по пулевой стрельбе.

Соревнования пользуются популярностью, как среди молодых стрелков, так и среди ветеранов. Сложность этих стартов заключалась в том, что спортсменам пришлось работать по новым правилам. Изменились требования к мерам безопасности и экипировке, значительно сократилось время выполнения упражнений. Пример тому: многие молодые спортсмены не уложились во времени, и им были засчитаны промахи.

Но все это не помешало успешно выступить спортсменам СДЮШОР Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Кронштадт). Так Мастер Спорта Крылов Алексей принес команде золото в Олимпийском упражнении ВП-6 на дистанции 10 метров. Перед последним выстрелом на 0.1 очка его опережал Заслуженный мастер спорта из клуба «Динамо». Но на это раз молодость и задор взяли вверх над опытом и последний выстрел в 10.4 принес Алексею долгожданную победу.

Следует отметить, что в стрельбе из малокалиберной винтовки Крылов так же занял призовые места: упражнение МВ-9 – 3 место, упражнение МВ-6 – 2 место.

Девушки-винтовочницы, выступая в упражнении ВП-4, тоже были не последними. Виктория Никитенко, войдя в финал только шестой, заняла 3 призовое место. А Кононова Татьяна (инструктор-методист Спортивного центра) по результату квалификации выполнила норматив МСМК (в финале она, к сожалению, участие принять не смогла – молодая мама уехала кормить ребенка). Не все гладко получилось у Анастасии Комиссаровой. Она вошла в финал седьмой, но после тяжелой финальной серии ей удалось подняться на две ступени и занять 5-е место – маленькая оплошность в исполнении выстрела, и призовое место было потеряно.

Стоит так же отметить выступление Франка Владимира. 8-е место до финала и 5-е после. А в квалификации не хватило 3-х очков до выполнения звания «Кандидат в мастера спорта». Впервые в столь крупных соревнованиях приняли участие наша молодая смена в лице Остапчук Анны и Нечаевой Дианы – девочки приобрели ценный опыт выступлений на соревнованиях.

Все остались довольны. Тем белее, что на этой неделе (20-23 марта) ребятам вновь придётся потеряться силой на огневых рубежах, но уже на более скромных соревнованиях – Первенстве Санкт-Петербурга среди молодежи.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook