Боги Олимпа спустились в Кронштадт — kronnews.ru
Концерт  Праздники  

Боги Олимпа спустились в Кронштадт

опубликовано: 26.12.2012 | 01:06

В пятницу в Детской художественной школе имени Аникушина состоялся праздник, к которому дети и родители готовились целый год.

В этом году новогодний праздник в художественной школе прошел под знаком мифов Древней Греции. С начала учебного года дети вместе с педагогами изучали античные мифы, переносили образы богов Олимпа на бумагу, шили костюмы и готовили театрализованные представления по мотивам мифологических сюжетов.

Сначала в школе открылась выставка рисунков учащихся «Мифы античности», в которую вошли около 30 работ. Давний друг школы, известный кронштадтский предприниматель Юрий Саулиди, грек по национальности, отобрал из них пять лучших и пригласил авторов для участия в выставке Союза свободных художников. Наши звездочки, как назвал юных художников предприниматель, засветились на главной площадке профессионального союза. Работы Еремеева Никиты, Попова Владислава, Курило Ирины, Лаврова Александра и Бердюковой Ольги были выставлены в зале на Большой Морской, 38.

Пир олимпийских богов в школе стал кульминацией праздника. Атмосфера Древней Эллады царила во всем: учащиеся в костюмах древнегреческих героев пели, танцевали «сиртаки», показывали сценки из мифов. Корзины с рыжими мандаринами, будто только что сорванные с веток, дополняли антураж.

Казалось бы, классическая тема. Что может быть нового? Но насколько объемно, во всех культурологических аспектах она подается. Этим и хороша наша художественная школа, что здесь учат не только рисовать. Здесь приобщают к Искусству. Именно так — с большой буквы.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook