Радости и печали города-порта Кронштадта — kronnews.ru
Власть  

Радости и печали города-порта Кронштадта

опубликовано: 16.11.2012 | 20:56

На телеканале «Санкт-Петербург» 16 ноября продолжил работу телепроект «Петербургский дневник». На вопросы читателей газеты и зрителей в прямом эфире отвечали заместитель главы Кронштадтского района и глава МО «Кронштадтский».

Кроме ответов на вопросы гости программы поделились радостями. В Кронштадте, по данным заместителя главы Кронштадтского района Андрея Кононова, в 2013 году родилось на 63 малыша больше, чем в предыдущем.

Глава муниципального округа «Кронштадтский» Валерий Власов поделился оптимизмом в связи со сменой руководства в Министерстве обороны. «Военно-спортивный клуб флота, который находится в центре Кронштадта, наконец-то может обрести хозяина и вступить в строй. С его закрытием практически прекратила существование своя школа, но благодаря дамбе, где построили манеж для хранения материалов, мы смогли построить физкультурно-спортивный комплекс на улице Генстроителей, 43», – рассказал Валерий Власов.

Что касается жалоб молодых жителей на нехватку магазинов в городе, гости программы ответили, что большинство все равно ездит в Петербург в большие гипермаркеты. Однако поделились радостью, что в Кронштадте открылся бюджетный супермаркет.

Также нашла решение проблема, о которой рассказал телезритель, дозвонившийся в прямой эфир, но не представившийся. По его данным, в Кронштадте по адресу с несчастливыми номером дома (Вишневского, 13) сломаны балконы. Они просто обрушились, и вместо них сейчас торчат черные железные балки. Мужчина рассказал, что уже два года он задает вопрос о том, когда балконы починят, однако не получает никаких конкретных ответов.

Заместитель главы Кронштадтского района Андрей Кононов рассказал, что знает про этот проблемный адрес. По его словам, Вишневского, 13 есть в программе по благоустройству на 2013 год, которая, соответственно, начнет действовать в январе.

В рамках программы жителям Кронштадта задавали вопрос: «Какие бы вы решения приняли, если бы стали руководителем Кронштадтского района?» Среди ответов звучали такие: превратить город в музей, развивать Кронштадт как порт, организовать яхт-клуб, активнее заняться ремонтом дворов и дорог, охватить весь город сетью Wi-fi.

Большинство из предложений гостям студии пришлись по душе.

У редакции сайта осталось два вопроса после прочтения материала. Где в Кронштадте находится физкультурно-спортивный комплекс по улице Генстроителей дом 43, а также как удалось спрогнозировать рождаемость на 2013 год?

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook