Самбисты «Русича» заняли третье место — kronnews.ru
Спорт  

Самбисты «Русича» заняли третье место

опубликовано: 05.11.2012 | 20:19

3 ноября в Кронштадте состоялся восьмой Всероссийский юношеский турнир по боевому самбо, посвященный памяти Юрия Антошко, а также памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане и Чечне.

На один день в Физкультурно-оздоровительный комплекс съехались более двухсот спортсменов из двенадцати регионов нашей большой страны. Ребята соревновались в четырех возрастных группах: юноши 1997-1998; 1999-2000; 2001-2002; 2003-2004 годов рождения.

Команда военно-спортивного клуба «Русич» города Кронштадта заняла по результатам выступлений третье место. На второй ступени пьедестала почета — команда из Коломны.

Удивительные результаты показали самбисты из Ярославля, которые и взяли первое командное место. Пятнадцать спортсменов, занимающихся у тренера высшей категории Эдуарда Альбертовича Волченкова показали отличную борьбу. Это и Клим Соколов 2005 года рождения, и Андрей Диев, получивший приз «За лучшую технику», и Кирилл Соколов, финальный поединок которого запомнился всем, и многие другие спортсмены.

Турнир по боевому самбо «Памяти Юрия Антошко» — это традиционные соревнования. Каждый год в наш город приезжают спортсмены со всей России почтить память безвременно ушедшего из жизни человека, благодаря которому началось развитие боевого самбо в Кронштадте. Традицию проведения таких соревнований Юрий Васильевич заложил десять лет назад. Сам он был воином-интернационалистом, руководил военно-спортивным клубом «Русич». Турниры Антошко посвящал «Памяти участников локальных войн и конфликтов». С 2005 года после его трагической гибели, турниры стали посвящаться и памяти самого Юрия Антошко.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook