Буксиры и «Грачонок» прибудут в Кронштадт | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Армия и флот  

Буксиры и «Грачонок» прибудут в Кронштадт

21.06.2019 | 10:50 (обновлено: 21.06.2019 | 11:01)

В Кронштадт прибудет четыре буксира и противодиверсионные катера проекта «Грачонок». Последние примут участие в Главном военно-морском параде 28 июля 2019 года.

Сейчас буксиры проходят Беломорско-Балтийский канал, далее они проследуют в Петербург. Таким же путем с Северного флота прибудут и катера «Грачонок».

В этом году в параде примут участие не менее 10 кораблей и не менее 16 летательных аппаратов. Традиционно парад будет проходить на двух площадках: на Кронштадтском рейде и в Неве.

Для справки: проект катера проекта 21980 («Грачонок») разработан по заказу Военно-Морского Флота на нижегородском ОАО «Конструкторское бюро «Вымпел», главный конструктор проекта — А. С. Речицкий. В основу проекта были заложены такие тактико-технические характеристики, как применение новейшего радиоэлектронного вооружения, использование новых энергетических установок, установка новых образцов вооружения и мореходность до 4 баллов. Благодаря этому катера проекта способны обеспечить выполнение широкого спектра задач, но основное назначение катеров типа «Грачонок» — борьба с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования ВМФ.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook