Школьника рассказали о безопасности на льду | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  

Школьника рассказали о безопасности на льду

21.02.2018 | 18:35 (обновлено: 07.03.2018 | 11:40)

Учащимся 422-й школы Кронштадта сотрудники МЧС рассказали о безопасном пребывании на льду.

В целях профилактики происшествий на водных объектах сотрудники ОНДПР Кронштадтского района, сотрудники ГИМС и представители ПСО по Кронштадтскому району пришли в школу №422 для проведения познавательного урока безопасности.

Первое и самое главное правило — не выпускать детей одних на лед! Но в жизни всякое может произойти, именно поэтому возникает необходимость предостеречь ребят от возможных опасностей, а в случае, если все, же беды не удалось избежать, научить, правильно действовать. В ходе урока до учащихся была доведена информация о правилах поведения на льду и возможных трагических последствиях при движении по льду. Школьникам продемонстрировали учебный фильм по оказанию помощи, провалившемуся под лед, рассказали, как действовать в ситуации, если сам оказался в воде.

Кронштадт со всех сторон окружен водой, выход на залив возможен практически со всего побережья, вокруг города расположены старинные защитные сооружения – форты, на которые нетрудно дойти по льду, нередко не только взрослые, но и дети, пренебрегая последствиями, выходят на лед и отправляются на опасные «экскурсии». Необходимо помнить, отпускать детей одних на водоемы опасно, объясните детям и помните сами, что выход на лед может стоить жизни!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает правила поведения на льду:
1. Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость по причине тумана или снега.
2. Запрещено проверять, насколько прочен лед, ударяя по нему ногами. Лед может оказаться тонким, и человек может запросто провалится.
3. Особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее.
4. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки. При наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть.
5. Если по каким-то причинам под ногами затрещал лед, и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать сломя голову от опасности. Необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.
6. Если Вы все-таки оказались в опасности, и лед под вами треснул, то нельзя прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться и вы окажетесь под водой.
Напоминаем родителям и учителям о необходимости контроля за детьми. Не оставляйте детей без присмотра, помните беду проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
Кронштадтского района

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook