За долги жительницу Кронштадта могут лишить автомобиля | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

За долги жительницу Кронштадта могут лишить автомобиля

27.11.2017 | 13:18 (обновлено: 27.11.2017 | 14:24)

Внедорожник 27-летней жительницы Кронштадта могут выставить на торги за неоплаченные налоги и штрафы ГИБДД.

«Судебные приставы мобильной группы «Поток» произвели арест автомобиля Ford Explorer жительницы Кронштадта, задолжавшей более 11 тысяч рублей по штрафам ГИБДД и налогам. За рулем был отец девушки, который не стал расплачиваться с долгами дочери, а оставил автомобиль судебным приставам и ушел», — добавляют в пресс-службе судебных приставов.

5 исполнительных производств о взыскании задолженностей по налогам и штрафам ГИБДД в отношении жительницы Кронштадта находятся на исполнении в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу. 27-летняя неплательщица, накопившая задолженность в размере 11 тысяч рублей, и прежде имела проблемы с оплатой долгов. За 2017 год к судебным приставам поступило на исполнение 29 постановлений о взыскании штрафов ГИБДД, вынесенных в отношении гражданки.

Приставы установили, что молодая женщина является владелицей внедорожника, регистрационные номера которого были внесены в базу данных системы «Поток».

В ходе рейда на дорогах города автомобиль должницы был остановлен сотрудниками ГИБДД, за рулем находился отец уклонистки. Судебные приставы объяснили мужчине, что у него есть выбор – либо оплата долга дочери, либо арест автотранспортного средства. После выдвинутого ультиматума мужчина предпочёл удалиться в неизвестном направлении. Однако через некоторое время он всё-таки явился на прием в службу судебных приставов.

Оказалось, что там знают эту семью уже давно – мужчина также является должником. В отношении него возбуждено 5 исполнительных производств по взысканию налогов на общую сумму в размере почти 27 тысяч рублей. Мужчину уведомили о последствиях уклонения от погашения его собственных долгов, а также предупредили о реализации автомобиля дочери в случае неоплаты её задолженностей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook