Экипаж океанографического судна встретили с жареным поросенком | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Армия и флот  

Экипаж океанографического судна встретили с жареным поросенком

25.08.2017 | 15:12 (обновлено: 25.08.2017 | 15:12)

На Восточной Усть-Рогатке в Кронштадте с почестями встретили экипаж корабля «Адмирал Владимирский». Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» Балтийского флота вернулось в родную гавань после длительного океанского похода.

Торжественная церемония встречи прошла утром в пятницу, 25 августа. Океанографическое исследовательское судно»Адмирал Владимирский» ошвартовалось  в родной гавани после 4-х-месячного научно-исследовательского похода к берегам Африки и Индии.

В торжественной церемонии встречи экипажа на кронштадтской земле приняли участие семьи моряков, представители администрации района и командования Ленинградской военно-морской базы. Встречу из дальнего похода организовали по старинной флотской традиции — с жареным поросенком, которой вручили капитану судна Александру Пышкину.

Океанографическое судно «Адмирал Владимирский» отправился из Кронштадта в научно-исследовательскую экспедицию 6 апреля и прошел более 22,5 тысяч морских миль. В океанском походе морякам приходилось выполнять не только исследовательские задачи. Так, в мае экипаж корабля «Адмирал Владимирский» эскортировал учебный парусник «Надежда» у берегов Африки, где часто встречаются пиратские судна. Большая часть экипажа ОИС «Адмирал Владимирский» — жители Кронштадта.

Фото: gov.spb.ru

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook