Тополиный пух, жара… пожар | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Тополиный пух, жара… пожар

27.07.2017 | 20:03 (обновлено: 27.07.2017 | 20:07)

Летом дети много времени проводят без присмотра взрослых, гуляя на улице. Обратите внимание на правила безопасность дома и на улице, возле водоемов и в детских лагерях.

В июле и августе тополиный пух стелется по тротуарам, обочинам дорог, и может стать причиной пожара.

Дети часто уверены в том, что горение тополиного пуха легко контролировать. Однако, это не всегда так. Пламя при горении пуха распространяется очень быстро, кроме того, пух сваливается в «клубки». Огонь может перекинуться на сухую траву, мусор, а затем и на дома, автомобили, деревянные скамейки  и постройки.

Такие пожары случаются каждое лето. В одной из московских прачечных тополиный пух взорвался в вентиляционной системе. В Улан-Удэ дети тополиным пухом нечаянно подожгли жилой дом – огонь захватил постройки во дворе, перекинулось в здание. В Заволжье детская шалость с тополиным пухом стала причиной горения двух автомобилей.

Кроме опасности погубить чужой автомобиль или дом, высока вероятность получить серьезные термические ожоги — пух вспыхивает мгновенно.

Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом, не проходите мимо! Объясните им, что этого делать нельзя, расскажите о печальных последствиях. Вы можете предотвратить трагедию. Подумайте о своей безопасности и безопасности окружающих.

Испокон веков говорят: спички детям не игрушки. Говорите с детьми, не проходите мимо ребят с зажигалками, постарайтесь не допускать детских игр с огнем.

Для предотвращения пожара, например, рядом со своим автомобилем или жилым домом, следует пролить водой скопления тополиного пуха или отмести его на безопасное расстояние.

Помните! Предупредить несчастный случай легче, чем исправить! Выполнение элементарных мер осторожности — залог вашей безопасности!

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, обращайтесь по телефонам: 01, 101.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook