Мероприятие для воспитанников центра «Радуга» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благотворительность  Общество  

Мероприятие для воспитанников центра «Радуга»

13.07.2017 | 15:33 (обновлено: 14.07.2017 | 14:41)


12 июля в Морском Соборе города Кронштадта для детей города, а также воспитанников социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних «Радуга» Волховского района Ленинградской области в рамках программы «Венец всех ценностей – семья» состоялась экскурсия под патронажем Комиссии общественной Палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей.

Дети не только узнали историю главного военно-морского храма страны, но и смогли к ней прикоснуться. Каждому из ребят выпала возможность найти тайные символы в каменной кладке, узнать секреты росписи стен собора, а также подняться к одному из его витражей. Стоит отметить, что находится данный витраж практически под самым куполом.

С приветственным словом от Председателя Комиссии общественной Палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Васильевны Суторминой выступил Андрей Анатольевич Кононов, первый заместитель Председателя Комиссии и Генеральный директор Международного Благотворительного Фонда «Кронштадтский Морской Собор во имя Святителя Николая Чудотворца».

В теплой, дружественной обстановке прошла беседа с детьми о семейных ценностях, об ответственности за выбор спутника жизни, о доверии и уважении внутри семьи, о важности непрестанной работы над собой.

В завершении беседы ребята представили свои рисунки на тему «Моя семья», которые они подготовили ранее и привезли с собой. А в конце экскурсии для ребят был подготовлен небольшой сюрприз, а именно – световое шоу. Специально для них ровно на 10 минут в соборе включили весь свет. Ранее это делали лишь по особым случаям. 5000 огней осветили всю величественную мощь Морского Собора.

Помимо экскурсии ребят ожидала обзорная морская прогулка, памятные подарки и вкусный обед в трапезной Собора.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook