Медперсонал детской поликлиники не исполнял свои обязанности | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Медицина  

Медперсонал детской поликлиники не исполнял свои обязанности

05.06.2017 | 11:49 (обновлено: 05.06.2017 | 12:52)

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований закона о профилактике безнадзорности в части раннего выявления социально-неблагополучных семей с детьми, нуждающихся в помощи, в деятельности детской поликлиникой № 55 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74».

Установлено, что в декабре 2016 года в ОМВД по Кронштадтскому району поступила информация о принятии мер к женщине, по мнению заявительницы не исполняющей родительские обязанности по отношению к своему новорожденному ребенку.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Из медкарты новорожденной следовало, что медицинский персонал участка посещал и осматривал ребенка на дому, признаков социального неблагополучия в семье не выявлено.

Фактически все записи в медицинской карте сделаны со слов матери, которая практически не посещалась медперсоналом на дому, а самостоятельно приходила в поликлинику. Прокуратура района сделала вывод, что записи в медицинской карте ребенка носят формальный характер и не имеют отношения к реальной ситуации в семье.

Кроме того, в поликлинике отсутствовала практика информирования дошкольных образовательных учреждений о социальном неблагополучии в семьях с детьми, которые прошли медицинские осмотры для поступления в детский сад.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» внесла представление, по результатам рассмотрения которого врачу-педиатру, а также медицинской сестре объявлены замечания. В настоящий момент нарушения устраняются.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook