При пожаре — не паникуйте! | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Пожарный надзор  

При пожаре — не паникуйте!

30.05.2017 | 13:48 (обновлено: 30.05.2017 | 15:43)

26 мая 2017 года в 6:53 на телефон «01» поступило сообщение о пожаре в двух комнатной квартире по улице Мануильского, дом 41.

Погибших и пострадавших нет. По факту пожара ведутся проверочные мероприятия. Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются.

В связи с произошедшим пожаром, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы разъясняет, что, везде и всегда во время любой экстремальной ситуации вы должны помнить самое первое и главное правило:

“НЕ ПАНИКУЙТЕ!” Помните, что паника это самая первая причина всех летальных исходов во время пожара. При обнаружении очага возгорания или уже развивающегося пожара вы должны спокойно и трезво оценить ситуацию и принять решение.

Обнаружив пожар, если вам не угрожает опасность, необходимо вызвать подразделения МЧС — с городского телефона 01 с мобильного 112 (101). Вы должны помнить, что чем быстрее вы оповестите пожарных тем больше шансов, что ущерб от пожара будет минимальным.

В случае невозможности самостоятельно потушить возгорание, при выходе из квартиры, возьмите документы и закройте за собой входную дверь, тем самым ограничив доступ воздуха, что позволит в какой-то мере уменьшить распространение пожара.

ОНДПР Кронштадтского района рекомендует жильцам многоквартирных жилых домов, самостоятельно устанавливать у себя в квартире автономные дымовые пожарные извещатели для своевременного обнаружения задымления (датчик работает на батарейке), а также бытовой пожарный кран который применяется в качестве первичного устройства внутри квартирного пожаротушения на ранней стадии возгорания (обычный поливочный шланг с распылителем, подключенный к сети хозяйственного питьевого водопровода).
Берегите себя!

Отдел надзорной деятельности и профилактической
работы Кронштадтского района

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook