Двое алиментщиков из Кронштадта могу остаться без авто

21.04.2017 | 13:02

Два жителя Кронштадта могут лишиться транспортных средств, которые были арестованы и изъяты судебными приставами в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов.

На исполнении в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство по взысканию алиментной задолженности в размере около 207 тысяч рублей с 48-летнего жителя города. Его дочери уже исполнилось 18 лет, но до её совершеннолетия гражданин платил алименты нерегулярно и не в полном объёме. Накопившийся долг мужчина не собирался выплачивать, так как считал, что его дочь уже не ребёнок и в финансовой поддержке не нуждается. Судебный пристав обнаружил при помощи мобильного приложения автомобиль Lada Granta должника, припаркованный на платной стоянке. Пристав-исполнитель произвёл арест машины, во время её изъятия уклонист явился на место проведения исполнительных действий, где ему разъяснили причину эвакуации транспортного средства. Гражданин не стал противиться данной мере.

В этом же районе еще один алиментщик остался без машины. Гражданин, задолжавший ребёнку более 70 тысяч рублей, не обнаружил возле дома свой Volkswagen Passat, так как он был изъят судебными приставами в рамках исполнительного производства.