Отец-алиментщик лишился автомобиля | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  Общество  

Отец-алиментщик лишился автомобиля

03.04.2017 | 11:36 (обновлено: 04.04.2017 | 15:38)

Житель Кронштадта, не плативший алименты и скрывавшийся от судебных приставов, остался без автомобиля прямо на дороге.

По сообщению пресс-службы УФССП по Санкт-Петербургу, в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего мужчины по взысканию с него алиментов в пользу 4-летнего сына. Мужчина был ограничен в праве выезда из страны, на все его счета в банках был наложен арест, вынесены запреты регистрационных действий в отношении доли в квартире и автомобиля. Но отец продолжал копить долг – его сумма составила уже около 80 тысяч рублей – и стал скрываться от представителей исполнительной власти. Застать алиментщика дома не удавалось, и его объявили в розыск.

Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД остановили его на дороге, когда он ехал на работу. Автомобиль арестовали. Вскоре он будет реализован в счёт погашения долга.

Сам должник доставлен в отдел судебных приставов, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Материалы дела переданы в суд.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook