FOUND PROJECT будет создан в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Творчество  

FOUND PROJECT будет создан в Кронштадте

03.04.2017 | 09:05 (обновлено: 03.04.2017 | 15:30)

С 1 по 29 апреля 2017 в Арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте будет работать над художественным проектом FOUND PROJECT петербургская художница Анастасия Кизилова.

FOUND PROJECT – это проект, основанный на стратегии, нацеленной на выстраивание взаимоотношений внутри художественного сообщества. В основе проекта лежит принцип обмена идеями: участникам предлагается отдать невоплощенные или отложенные проекты тем, кто готов заняться их реализацией.

FOUND PROJECT отсылает к идее разделенного авторства 60-х годов и рассматривает ее сквозь призму опыта проектного и социально-ангажированного искусства. Проект стартовал в феврале 2017 года, презентация прошла в Фонде Владимира Смирнова и Константина Сорокина в Москве.

Проект подразумевает вовлечение действующих представителей художественной сцены и жителей Кронштадта. В ходе работы в резиденции будет осуществляться передача уже собранных идей местным жителям с целью их реализации последними.

По окончании проекта будет сделана финальная выставка, включающая в себя презентацию веб-сайта, проект, реализованный по схеме разделенного авторства, и одна серия реалити-шоу, представляющая процесс обмена и последующей реализации проекта.

Анастасия Кизилова родилась в 1986 году в городе Санкт-Петербурге. В 2010 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Художественно-промышленную Академию им. А. Л. Штиглица (кафедра «Дизайн костюма»). В 2008 году училась в летней школе FORUMAK LETO (Смольный институт свободных искусств и наук, Bard college). Выпускница учебной программы «Школа молодого художника» Фонда «ПРО АРТЕ» (Санкт-Петербург) и Института «База» (Москва). Участница русско-финского совместного учебного проекта «Школы молодого художника» и Финской академии искусств KUVA — «Cabinet of Curiosities» (Хельсинки, Санкт-Петербург, 2014-2015). Проект FOUND PROJECT вошел в шорт-лист премии Варочного Цеха Brewhouse Art Prize (2016). Проект «Униформа художника» номинирован на гран-при «Поп-Механика» премии Сергея Курехина (2015). Работы Анастасии Кизиловой находятся в коллекции МВО «Манеж» и частных коллекциях.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook