Прокуратура проверила детскую поликлинику | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  Медицина  

Прокуратура проверила детскую поликлинику

14.03.2017 | 13:27 (обновлено: 14.03.2017 | 17:28)

Прокуратура района нашла нарушения в деятельности детского отделения городской поликлиники. Молодых кронштадтцев после профилактических осмотров не отправляли к профильным врача. Также врачи поликлиники не сообщали о заболеваниях детей как родителям, так и самим подросткам.

Прокуратурой района было установлено, что в мае 2016 года в детском поликлиническом отделении № 55 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» проводился медицинский профилактический осмотр детей, в том числе, с использованием автоматизированного комплекса диспансерных осмотров. Аналогичный осмотр детей в возрасте 16 лет проводился в детском поликлиническом отделении в январе 2017 года.

По результатам проведенных осмотров на каждого ребенка составлены заключения о состоянии его здоровья, которые включают в себя талон для родителей, где содержатся сведения о необходимости получения консультаций у врачей-специалистов по месту регистрации в течение 2-х месяцев, в случае, если при обследовании было выявлено наличие признаков каких-либо заболеваний.

В нарушение требований закона, медицинский персонал эту информацию о состоянии здоровья детей по заключению медицинских профилактических осмотров до сведения образовательных учреждений, родителей несовершеннолетних, а также самих несовершеннолетних, достигших возраста 15 лет, не довел. Консультации врачей-специалистов несовершеннолетними не получены, меры профилактического характера по предотвращению развития заболеваний у детей врачами-специалистами не приняты, направления в необходимых случаях на диагностические исследования не выданы.

Также, в поликлинике отсутствовала запись к детским врачам офтальмологу и ортопеду; не обеспечено направление гражданина для получения необходимой медицинской помощи в другую медицинскую организацию, включенную в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы.

Прокуратура района внесла в адрес главного врача поликлиники представление, которое находится на рассмотрении, нарушения устраняются.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook