МЧС с дронами ловили рыбаков на Финском заливе | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

МЧС с дронами ловили рыбаков на Финском заливе

09.03.2017 | 19:59 (обновлено: 09.03.2017 | 20:02)

Лед в заливе истончается с каждым днем, а рисковых рыбаков меньше не становится. Любителей зимней рыбалки в Финском заливе ловят с помощью беспилотников, и это лучше, чем снимать их с тающих льдин, утверждают спасатели.

С 15 марта в Петербурге начнет действовать запрет выхода на лед городских водоемов. За выезд на лед на транспорте нарушителя ожидает административный штраф от 1500 до 2500 рублей. Выход пешком тоже грозит штрафом – от 1000 до 2000 рублей, в лучшем случае обойдется предупреждением.

Любители подледного лова активно используют последние дни «бесплатной» рыбалки, рискуя жизнь и здоровьем. МЧС не дремлет: спасатели регулярно проводят рейды в самых рыбных местах, в акватории Невы и в Финском заливе. Последний рейд провели у берегов Кронштадта.

«На этот раз спасатели взяли себе в помощники беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении петербургского Главка МЧС. Хотя и без этих «умных помощников» невооруженным глазом было видно, что любителей подледного лова на акватории хоть отбавляй», — сообщили в пресс-службе управления МЧС по Санкт-Петербургу.

По словам спасателей, место, где дрон обнаружил рыбаков, особенно опасно: рядом проходят линии фарватера и поверхность льда испещрена разломами.

Рыбакам напомнили об опасности выхода на лед и предупредили о скором ужесточении закона. Несмотря на призывы к здравому смыслу, рыбаки не торопятся сматывать удочки, уповая на удачу и русский авось. Каждый день на хрупкий лед залива выходят десятки любителей экстремальной рыбалки.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook